La nostra esperienza per l’ingresso di stranieri in Italia

Visti su passaporti – Visti elettronici – Pratiche immigrazione

Formulario per la domanda del visto d'ingresso in Italia dallo Zambia

Pubblicata il 15/10/2018 11:35:25 - by: vistoturistico.eu

Uno dei moduli principali da presentare quando si richiede il visto Schengen è la domanda di visto per gli Stati Schengen dove bisogna scegliere il formulario Schengen, adatto alla richiesta di visto per l’Italia perché la domanda di visto si distingue in 2 categorie in base al periodo di permanenza negli stati Schengen del richiedente visto dallo Zambia:

  1. Domanda di visto per gli Stati Schengen breve durata
  2. Domanda di visto Nazionale (D) per gli Stati Schengen nazionale

Da notare che nella domanda di visto per gli stati Schengen il richiedente del visto dallo Zambia, deve compilare e indicare correttamente nei 32 punti presenti nella domanda le informazioni coerenti in base alla tipologia di visto per l’Italia scelto e allegare la documentazione necessaria per evitare poi disguidi/rallentamenti, rifiuto per documentazione mancante o addirittura visto negato.

Le informazioni scritte nel formulario Schengen sono scritte sempre in bilingue italiano e lingua ufficiali in uso nella nazione (Italiano/spagnolo, italiano/arabo, italiano/inglese, italiano/cinese, italiano/portoghese e altre lingue), la domanda contiene i seguenti dati che sono:

Cognome

Cognome alla nascita [cognome/i precedente /i)

Nome

Data di nascita

Luogo di nascita

Stato di nascita

Cittadinanza attuale

Cittadinanza alla nascita

Sesso: Maschio o Femmina

Stato civile: coniugato, separato, vedovo, celibe, nubile o altro

Per i minori: cognome nome, indirizzo e cittadinanza del titolare della potestà genitoriale/tutore legale

Numero di identità nazionale

Tipo di documento presentato per la richiesta di visto:

  1. passaporto ordinario
  2. passaporto di servizio
  3. passaporto speciale
  4. passaporto diplomatico
  5. passaporto ufficiale

Numero del documento di viaggio

Data di rilascio - validità fino al - rilasciato da

Indirizzo del domicilio e indirizzo di posta elettronica

Numero di telefono

Residenza in un paese diverso dal paese di cittadinanza attuale

No

Si. Titolo di soggiorno o equivalente

Numero - Validi fino al

Occupazione attuale

Datore di lavoro, indirizzo e numero di telefono. Per gli studenti nome e indirizzo di insegnamento

 

Scopo principale del viaggio:

  1. Turismo
  2. Affari
  3. Visita a familiari o amici
  4. Cultura
  5. Sport
  6. Visita ufficiale
  7. Motivi sanitari
  8. Motivi di studio
  9. Motivi di transito
  10. Transito aeroportuale

Stato membro di destinazione - Stato membro di primo ingresso

Numero di ingressi richiesti:

uno/due/multiplo

Durata del soggiorno o del transito previsto. Indicare il numero di giorni

 

Visti Schengen rilasciati negli ultimi 3 anni

No

Si data e validità

Impronte digitali rilevate in precedenza ai fini della presentazione di una domanda di visto Schengen

No

Si data e validità

Autorizzazione di ingresso nel paese di destinazione finale

Rilasciato da                                                                                     Valido dal

 

Data di arrivo prevista nell’area Schengen                       Data di partenza prevista nell’area Schengen

Cognome e nome della o delle persone che invitano nello o negli Stati membri. Altrimenti, nome dell'albergo o alloggio provvisorio nello o negli Stati membri/

Indirizzo e indirizzo di posta elettronica della o delle persone che invitano/albergo/alloggio provvisorio

Telefono e fax /

Nome e indirizzo dell'impresa/organizzazione che invita /

Telefono e fax dell'impresa/organizzazione

Cognome, nome, indirizzo, telefono, fax e indirizzo di posta elettronica della persona di contatto presso l’impresa/ organizzazione /

 

Le spese di viaggio e di soggiorno del richiedente sono a carico:

del richiedente/ Mezzi di sussistenza/: Contanti/ Traveller's cheque/ Carte di credito/Alloggio prepagato/Trasporto prepagato/Altro (precisare)/

del promotore (ospite, impresa, organizzazione), precisare/: di cui alle caselle 31 o 32 / altro(precisare)/

Mezzi di sussistenza/: Contanti/ Alloggio fornito/

 Tutte le spese coperte durante il soggiorno/ Trasporto prepagato/Altro (precisare)/:

 

Dati anagrafici del familiare che è cittadino UE, SEE o CH /

Cognome /                                                         Nome/i /

Data di nascita /                                              Cittadinanza /

Numero del documento di viaggio o della carta d'identità ............................................

 

Vincolo familiare con un cittadino UE, SEE o CH /.

coniuge/.......... figlio/a / ........./ nipote/............ ascendente a carico/.......

Luogo e data / ................................

 

Firma (per i minori, firma del titolare della potestà genitoriale/tutore legale)/

Sono a conoscenza del fatto che il rifiuto del visto non dà luogo al rimborso della tassa corrisposta. ........................................................................... ...........................................................................................

Applicabile in caso di domanda di visto per ingressi multipli (casella n. 24) (...........................24):

Sono a conoscenza della necessità di possedere un'adeguata assicurazione sanitaria di viaggio per il primo soggiorno e per i viaggi successivi sul territorio degli Stati membri. ........................................................

 

Ecco perché è importante fin dall’inizio conoscere bene tutte le informazioni prima di portare all’ambasciata italiana la richiesta di visto per l’Italia per arrivare poi a un buon esito di visto concesso.

Quindi facciamo un esempio che io italiano/straniero residente in Italia invito uno straniero dallo Zambia per visita privata/visto turistico per l’Italia.

La nostra agenzia visti si occuperà di individuare e preparare tutta la documentazione in 2 fasi, consulenza e preparazione documentazione come:

  1. Nella consulenza capiamo bene il vero scopo principale del viaggio in Italia o Paesi Schengen se è ben definito fin dall’inizio, il periodo di permanenza, il numero di ingressi, se in passato ha ottenuto visti Schengen l’invitante, se chi viaggia è un minore, le spese di viaggio e soggiorno di chi sono a carico?

Una volta ben definito la tipologia di visto con altri elementi indicati dallo sponsor passiamo alla fase di preparazione come:

  1. Controlliamo il passaporto dello straniero che arriva in Italia se il visto di ingresso Schengen è possibile applicarlo se ci sono 2 pagine libere oppure richiedere in base le date del viaggio richiedere un nuovo passaporto;
  2. Prima di recarsi presso l’Ambasciata italiana/centro visti all’estero prenotiamo noi l’appuntamento oppure nel caso contrario indichiamo dove presentare l’applicazione per avere il visto per l’Italia;
  3. Compiliamo la lettera di invito o dichiarazione di ospitalità indicando tutte le generalità perché vengo ospitato da un familiare/amico/fidanzato o altro che vive in Italia che fa da sponsor; 
  4. Emettiamo noi l’assicurazione sanitaria per visto turistico Italia; 
  5. Emettiamo noi la polizza fideiussoria per visto turistico; 
  6. Emettiamo la Prenotazione del volo aereo di andata e ritorno in base alle date del viaggio del vostro ospite;
  7. Compilazione Domanda di visto per la presentazione della richiesta del visto;
  8. Autocertificazione varie parte invitante italiana;
  9. Check list di documenti che il vostro ospite deve aggiungere quando presenterà la pratica all’ambasciata italiana in base al visto Schengen;

Affidarsi a un consulente di immigrazione è importante per arrivare poi alla fase finale del visto concesso e programmare il viaggio con tranquillità. Ricordiamo che la concessione del visto spetta solo ed esclusivamente all’ambasciata italiana l’agenzia non può mai garantire il rilascio del visto.




Compila il modulo per richiedere maggiori info

Puoi richiedere informazioni o preventivi gratuiti con un semplice click. Compila i seguenti campi ed invia la tua richiesta senza impegno.

Info
Visto per l'ingresso in Italia
Info
Visto per viaggi all’Estero
Ho letto ed accettato le condizioni sulla privacy
Ai sensi dell'articolo 13 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (codice privacy), dichiaro di essere stato informato che i dati personali richiesti sono indispensabili per le finalità indicate sul sito vistoturistico.eu. Si acconsente pertanto al loro trattamento che avverrà mediante procedure telematiche e/o manuali e secondo logiche strettamente correlate allo scopo dell’incarico. Inviando questo modulo acconsento a ricevere news e promozioni sui prodotti Visto Turistico


Richiedi subito online il tuo visto

Per maggiori informazioni contattaci ai numeri
+39 02 67078247
+39 02 67072224
+39 02 67384326

oppure inviare una e-mail a info@vistoturistico.eu

un nostro consulente qualificato ti aiuterà nella scelta giusta del visto.