La nostra esperienza per l’ingresso di stranieri in Italia

Visti su passaporti – Visti elettronici – Pratiche immigrazione

Come fare cittadinanza italiana per matrimonio per i cittadini dell’ Afghanistan e che documenti servono

Pubblicata il 19/12/2018 12:50:59 - by: vistoturistico.eu

Cittadinanza italiana per matrimonio o unione civile per cittadini dell’ Afghanistan con cittadino italiano

  1. Tramite matrimonio con un cittadino italiano o unione civile quando dopo il matrimonio sono passati almeno 2 anni di residenza;
  2. Quando il coniuge straniero attualmente ha avuto la cittadinanza italiana quindi è diventato italiano e sono trascorsi 2 anni dal giuramento;
  3. Cittadino straniero residente all’estero dopo 3 anni di matrimonio ma attualmente risiede in Italia (tale termine è ridotto a 18 mesi in presenza di figli nati o adottati dai coniuge

Naturalmente la condizione importante che al momento della concessione della cittadinanza italiana, non si trova nello stato di divorzio o separazione dei coniugi.

Cittadinanza italiana per matrimonio documenti che servono allo straniero dell’ Afghanistan

  1. Permesso di soggiorno/Carta di soggiorno del richiedente
  2. Carta di identità del richiedente
  3. Codice fiscale del richiedente
  4. Passaporto del richiedente
  5. Certificato storico di residenza del richiedente
  6. Stato di famiglia del richiedente
  7. Atto di nascita tradotto e legalizzato nel Paese di origine
  8. Certificato Penale tradotto e legalizzato nel Paese di Origine
  9. Certificato di cittadinanza italiana del coniuge
  10. Estratto di matrimonio del richiedente
  11. Ricevuta di versamento del contributo di € 200,00 da effettuare sul C/C N. 809020 Intestato a: MINISTERO INTERNO D.L.C.I. - CITTADINANZA CON INDICATA LA SEGUENTE CAUSALE: CITTADINANZA - CONTRIBUTO DI CUI ALL'ART. 1, COMMA 12, LEGGE 15 LUGLIO 2009, N.94
  12. Marca da bollo di 16 euro

Cittadinanza italiana per matrimonio stranieri tempi di attesa

Presenta con noi la domanda di cittadinanza per matrimonio ci occuperemo dal sollecito alla prefettura per vedere lo stato di avanzamento della domanda, di eventuali ricorsi e accesso agli atti fino all’ottenimento.

Nel caso avete avuto problemi penali è possibile tramite il nostro legale di fiducia fare eventualmente ricorso.

Giuramento per la cittadinanza in Comune documenti che servono

Documenti necessari per la prenotazione del giorno di giuramento:

  1. decreto di concessione della cittadinanza
  2. documento di identità
  3. Ricevuta di notifica della Prefettura
  4. Documento di identità
  5. Permesso di soggiorno
  6. Dichiarazione relativa alla presenza di figli minori conviventi: certificati di nascita dei figli da cui risulti il rapporto di filiazione, tradotti e legalizzati, i passaporti e permesso di soggiorno dei figli

L’acquisto della cittadinanza ha effetto dal giorno successivo a quello del giuramento: da questo giorno si è formalmente cittadini italiani, quindi si può fare il cambio della carta d’identità al Comune, restituire il permesso di soggiorno alla Questura e richiedere il rilascio del passaporto italiano alla Polizia di Stato.




Compila il modulo per richiedere maggiori info

Puoi richiedere informazioni o preventivi gratuiti con un semplice click. Compila i seguenti campi ed invia la tua richiesta senza impegno.

Info
Visto per l'ingresso in Italia
Info
Visto per viaggi all’Estero
Ho letto ed accettato le condizioni sulla privacy
Ai sensi dell'articolo 13 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (codice privacy), dichiaro di essere stato informato che i dati personali richiesti sono indispensabili per le finalità indicate sul sito vistoturistico.eu. Si acconsente pertanto al loro trattamento che avverrà mediante procedure telematiche e/o manuali e secondo logiche strettamente correlate allo scopo dell’incarico. Inviando questo modulo acconsento a ricevere news e promozioni sui prodotti Visto Turistico


Richiedi subito online il tuo visto

Per maggiori informazioni contattaci ai numeri
+39 02 67078247
+39 02 67072224
+39 02 67384326

oppure inviare una e-mail a info@vistoturistico.eu

un nostro consulente qualificato ti aiuterà nella scelta giusta del visto.